Дом Мышкина Е. Д.

Двухэтажный деревянный дом на низком каменном фундаменте на углу Орловской и Никитской улиц построен губернским секретарем Егором Мышкиным в 1870 году, но вскоре продан с торгов и оказался во владении крестьянки Федосьи Шипицыной (Алцыбеевой). В 1913- 1914 годах Алцыбеева осуществила переустройство здания. Подрядчик — отделочник Н. Е. Джмухадзе при отделке фасада использовал оригинальный метод сборки лепных украшений из заранее заготовленных элементов карниза, горизонтального пояска, сандриков и наличников.

Дом Е. Д. Мышкина, 1870 г. http://www.archidesignfrom.ru

 

В понедельник вечером, 26 декабря 2016 года, в шестом часу неподалёку от городской администрации загорелся дом Е.Д. Мышкина. Он расположен по адресу: ул. Орловская, 42/ул. Володарского, 126.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кировской области, сообщение о пожаре в двухэтажном нежилом доме поступило на пульт диспетчера в 17:19. В ликвидации возгорания участвовали четыре пожарных расчёта. На месте ЧП дежурила карета скорой помощи, но пострадавших не было.

http://www.ikirov.ru

Пожар случился в Кирове вечером 7 января 2017 года. В 17.47 на улице Орловской загорелся двухэтажный нежилой дом, сообщает ГУ МЧС РФ по Кировской области.

Оказалось, что горел объект культурного наследия области — дом чиновника Мышкина 1870 года постройки. В народе здание также называют «Чайным» или «Китайским» домиком.

Тушили пожар 21 сотрудник МЧС и 7 единиц техники. Огонь успел уничтожить входную дверь, повредил стены и потолок тамбура на площади 10 квадратных метров.

Кстати, пожар в этом здании происходит уже не в первый раз. Велика вероятность, что это был умышленный поджог.

http://www.kirov.kp.ru

Адресная книга: ул. Володарского, 126

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.