Остатки посадского вала XVII в.

Те, кто проходил вдоль ограды детского парка Аполло по улице Володарского в последнее время, наверное уже заметил на ней исторический щит.

Все наслышаны о том, что на территории этого парка сохранился остаток крепостного вала, который мы беспрепятственно наблюдаем, а многие даже и не предполагают, катаясь с горки, что горка то имеет корни аж 17 века….

В XVII веке именно в этом месте, на территории парка Аполло, на юго-западном участке крепостной стены хлыновского посада, находился один из выводов. Вывод – крепостное сооружение, выступающее перед крепостной стеной, служило для ведения стрельбы из пищалей по неприятелю. Это место мы легко можем найти по сохранившемуся остатку земляного вала.

На данном участке оборонительной системы Хлынова, между проезжими башнями Никитской и Московской, располагались сразу два вывода.

Второй вывод был на месте дома №43 по улице Спасской (Главпочтамт).

Эти выводы не имели своих названий, но имели большое стратегическое значение на случай нападения неприятеля с юго-запада и компенсировали недостатки обзора и отражения атак со сторожевых башен.

Объект 13 Вывод для пищалей (Парк Аполло). http://hlynovgrad.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.