Двухэтажный каменный дом построен по «примерным» фасадам начала XIX века и в течение пятидесяти лет принадлежал наследникам И. В. Ермолина. Перед революцией от последнего владельца (Поскрёбышева) перешёл в собственность общества коммерческого училища, был муниципализирован и ряд лет сдавался в аренду. Неоднократно подвергался ремонтам, которые изменили и его планировку, и фасад.

Пожалуй, в Вятке после революции не было певца известнее Александра Семёновича Ерёмина. Голос его звучал на концертах-митингах, в рабочих клубах и залах. Он исполнял народные песни, романсы, арии, песни советских композиторов. Почти в одно время А. С. Ерёмин стал известен в Вятке и как руководитель хоров. Последнее его детище — Академический хор русской песни, созданный уже после Великой Отечественной войны, пользовался огромной популярностью у кировчан.

Родом А. С. Еремин из города Кузнецка Саратовской губернии. С детских лет проявил музыкальные способности. В 1907 году поступил в Саратовское музыкальное училище, а в 1911 начал заниматься в Санкт-Петербургской народной консерватории в классе Н. А. Моревой. В 1918 году приехал в город Котельнич Вятской губернии. Работал в уездном отделе народного образования инструктором по театральной и музыкальной самодеятельности.

С 1921 по 1931 год работал в Вятке: в советских учреждениях, в музыкальной школе, в частях Красной Армии в качестве преподавателя и руководителя кружков художественной самодеятельности.

В 1931 году уехал из Вятки в Ленинград, два года учился, а затем работал в молодёжном театре оперы. В 1936 году приезжает снова в Вятку (теперь уже в Киров) и живёт здесь и работает до конца своих дней.

Вятка. Памятники и памятные места.

Адресная книга: ул. Ленина, 99

Loading

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.